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etc/잡다한 지식

필수 아미노산이 많아 건강에 이로운 근대



근대는 무기질과 비타민이 많이 들어있고 라이신, 페닐알라닌, 로이신 같은

필수아미노산이 많고, 비타민 A가 많아 야맹증이나 피부가 거친 사람, 또는 

성장 발육이 늦어지는 어린이들이 자주 섭취하면 좋다고 합니다.

근대에 들어있는 질산염은 혈압을 낮추고 심장을 튼튼하게 한다고 합니다.





근대에 된장을 넣어 끓이는 근댓국은 위와 장을 튼튼하게 한다고 알려져 있어서

위와 장이 나쁜 사람이 식이요법을 할 때 근댓국을 먹으면 아주 좋다고 합니다.





생즙으로 만들어 먹어도 위장을 보호하는데 효과가 아주 좋은데, 이때는 근대 잎으로

즙을내거나, 당근이나 오이, 사과 순무 잎을 함꼐 섞어서 즙을 내는 방법도 괜찮다고 합니다.

근대를 고를때는 잎은 넓고 연하며 줄기는 굵고 짧은것이 좋다고 하네요.