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etc/잡다한 지식

인도의 홍차 다르질링(Darjeeling)



홍차계의 샴페인 이라는 별명을 가진 다르질링 홍차는 네팔과 부탄의 접경지역인

인도 동부 히말라야 산맥의 고지대인 다르질링(Darjeeling)지역에서 생산되는

홍차로, 세계 3대 홍차중 하나로 손꼽힌다고 합니다.





보통 3-11월에 수확되는데 3월 중순에서 4월경에 첫물차가 생산되고, 6-7월에는

향기가 강한 두물차가 생산이 된다고 합니다.





다르질링 홍차는 다른 홍차에 비해 엷은 오랜지색을 띄며 맛이 부드럽고 단맛이

도는것이 특징인데, 홍차계의 삼페인이라 불리는 이유는 섬세한 맛과 함꼐

유럽산 포도인 머스캣의 향을 가지고 있기 때문이라고 하네요. 오.. 홍차가

포도인 머스캣의 향을 가지고 있다니 신기하네요!